Sie leben noch!!!
Der Blog und der Inhaber!
Durch viele, viele Feierlichkeiten war jedoch die Zeit zu knapp etwas zu backen - geschweige denn einzustellen.
Das soll sich jetzt wieder ändern!!!!!
Heute stelle ich euch deshalb ein Fougasse-Rezept vor.
Einfach und schnell gemacht und total lecker.
Zutaten:
Teig
500g Weizenmehl T550
350g Wasser
10g Salz
10g Frischhefe
Aufstreu
Weizenmehl oder Maismehl je nach Geschmack
Quelle:
In Anlehnung an das Rezept: Fougasse;
Aus dem Buch: Brot für Genießer von Richard Bertinet
Zubereitung:
Teig
Alle Teigzutaten mit dem Spiralkneter 13 Minuten miteinander verkneten.
Den Teig 90 Minuten gehen lassen und nach 30 - 60 Minuten je einmal dehnen und falten.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 2 gleichschwere Teile teilen.
Den Teig vorsichtig in Blattform ziehen und mit der Teigkarte einschneiden.
Nun den Teigling so ziehen, dass sich die Einschnitte weit öffnen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem gewünschten Aufstreu bestreuen.
Bei 235°C mit Schwaden in ca. 20 Minuten fertigbacken.
Wurde auch Zeit, dass Ihr wieder aktiv werdet. Habe Euch schon vermisst.
AntwortenLöschenDie Fougasse hatte ich auch schon ein paarmal gebacken und ist sehr lecker.
Gruss von Ula-Trulla