Hier mal ein Brot für die liebe Diana😉
Zutataten
Vorteig:
100g Weizenmehl T550
80g Wasser, warm
1g Frischefe
Quellstück:
80g Kürbiskerne
20g Leinsamen
2g Salz
100g Wasser, Max 35°C
Teig:
Vorteig
Quellstück
450 g Weizenmehl T550
10 g Frischhefe
10 g Honig
300 g Wasser
15 g Olivenöl
12 g Salz
Zubereitung
Quellstück
Alle Quellstück Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt mit Folie 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Vorteig
Alle Vorteigzutaten klümpchenfrei miteinander verkneten und für 12 Stunden, verschlossen bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Teig
Alle Teigzutaten, bis auf das Salz, 2 Minuten auf niedrigster und 8 Minuten auf 3. Stufe des Spiralkneters verkneten.
Anschließend das Salz 2 Minuten auf 3. Stufe des Spiralkneters einarbeiten.
Nun den Teig in eine geölten Schüssel geben und für 12 Stunden in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und von den Rändern zur Mitte falten. Den Teig in einem gewähltes Gärkörbchen geben und mit einem Stück Backpapier das so groß ist wie der Bräter abdecken. Den Backofen, inklusive Bräter, auf 230°C aufheizen. Wenn Ofen und Bräter auf Temperatur sind, das Brot mit dem Backpapier vorsichtig auf den Tisch stürzen,in den heißen Bräter geben und diesen sofort wieder verschließen. Das Brot verschlossen bei 230°C 20 Minuten backen, anschließend den Deckel abheben und für weitere 20 Minuten weiter backen. Nun das Brot aus dem Bräter nehmen und mit Wasser besprühen. Anschließend für weitere fünf Minuten auf dem Rost weiterbacken und 2 Minuten mit leicht geöffneter Tür fertig backen.
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