Hier habe ich mal einen echten Kuchenklassiker.
Zutaten:
Teig
5 Eier, gr.M
185g Zucker
1Pr. Salz
100g Mehl T 405
1,5Tl Backpulver
100g Speisestärke
20g Back Kakao
25g Butter
Creme
500g Mascarpone
400g Sahne
2Pck. Sahnesteif
100g Zartbitterschokolade
4 Bananen
Zubereitung:
Teig
Eier, Zucker und das Salz schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Speisestärke und den Kakao unterarbeiten. Nun die flüssige Butter unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glatt streichen und bei 180° in 25 Minuten fertig backen. Den Teig gut auskühlen lassen und aus der Form nehmen und einmal mittig durchschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Nun noch die Schokolade fein raspeln und mit der Saphne und der Mascarpone unterheben. Die Bananen halbieren und in ca 3 bis 5 cm große Stücke schneiden. Zum Schluss noch den Deckel vom Boden mit den Händen zerbröseln.
Zusammenbau:
Den unteren Boden wieder in die Backform oder einen Tortenring geben, mit den Bananen belegen und mit der Creme gleichmäßig bestreichen. Nun die Creme mit dem zerbröselten Kuchendeckel bestreuen und mit Folie abdeckt, zumindestens für 3 bis 5 Std. in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen eine Einheit werden kann.
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