Sonntag, 20. November 2011

Türkische Sesamringe


Wie ja viele von euch bereits wissen, fliege ich heute mit unserem Jüngsten ( 5 ) für eine Woche in die Türkei - das letzte Mal, ohne an die Ferienzeiten gebunden zu sein ;-)

Zur Einstimmung auf unseren "Männerurlaub" habe ich heute morgen fürs Frühstück türkische Sesamringe gebacken.

Meine Frau, die im Frühjahr bereits in der Türkei war, schwärmte, dass sie schmecken wie im Urlaub - na, wenn das kein Lob ist..... :-)


Zutaten:

Teig

500g Weizenmehl T 550
100g Wasser
100g Milch
100g Sonnenblumenöl
  25g Frischhefe
  10g Salz
  20g Zucker

Aufstreu

Eiweiß
Sesam

Quelle:

In Anlehnung an das Rezept: Sesamringe auf Türkische Art und Weise;
Aus dem Forum: Chefkoch.de


Zubereitung:

Teig

Alle Teigzutaten mit dem Spiralkneter 2 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf 3. Stufe verkneten.
Den Teig 10 Minuten gehen lassen, in 9 gleichschwere Teile teilen, rundwirken und abgedeckt unter Folie10 Minuten entspannen lassen.
Nun mit dem Finger ein Loch in den Teig stechen und dieses Loch auf etwa 10 cm Durchmesser weiten.
Die Rohlinge in leicht schaumig geschlagenes Eiweiß legen und anschließend mit Sesam bestreuen.
Diese dann unter Folie weitere 25 Minuten gehen lassen und dann in den auf 230°C vorgeheizten Ofen mit Schwaden schieben und in ca. 20 Minuten fertigbacken.






Kommentare:

  1. Ciao Christian!
    Ich werde die gleich probieren, sie sehen so gut und einfach aus!

    Schoenen Urlaub!

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  2. Ciao ivana,

    molte grazie per il tuo commento caro.

    Bis auf die Magen-Darm-Grippe meines Sohnes, war es ein wirklich schöner Urlaub.

    Diese Sesamringe gab es bei uns im Hotel auch und sie schmeckten genauso lecker wie meine ;-)

    Saluti
    Christian

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  3. Hallo Christian

    deine Sesamringe sind wirklich super,
    werd ich jetzt öfter Backen.
    Danke für das Rezept

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  4. Hallo Avensis,

    ich mache die jetzt auch öfter - so kann man sich noch ein bisschen Urlaubsfeeling ins Haus holen.....

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