Seiten
▼
Donnerstag, 26. April 2012
Eiweck
Gestern kamen die Kinder ausgehungert nach Hause und wir hatten kein Brot mehr.....
Ich brauchte also etwas
a) Schnelles
b) Einfaches
c) Leckeres
d) Kindgerechtes fürs Auge
Geschafft, denn ------------- es ist alles weg!
Zutaten:
Teig
500g Weizenmehl T 550
75g Ei
40g Frischhefe
9g Salz
25g Zucker
60g Backmargarine
240g Milch, warm
Quelle:
In Anlehnung an das Rezept Eiweck aus dem Buch:
Frühstücksgebäcke - Rezepte aus der Praxis -
Hermann Kleinemeier
Aufstrich
Ei, verquirlt
Zubereitung:
Teig
Alle Teigzutaten 2 Minuten auf niedrigster und 6 Minuten auf 3. Stufe des Spiralkneters verkneten.
Anschließend den Teig abgedeckt mit Folie 10 Minuten ruhen lassen, einmal dehnen und falten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig in 16 gleich schwere Stücke teilen, erst rund, anschließend oval wirken und mit dem Schluss nach unten 20 Minuten abgedeckt mit Folie zur Gare stellen.
Daraufhin die Oberfläche mit dem verquirltem Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Schere einschneiden.
Jetzt ohne Schwaden in den mit 210°C ( Ober- und Unterhitze ) vorgeheizten Backofen schieben und in ca. 15 Minuten fertigbacken.
Hallo Christian,
AntwortenLöschennimmst du tatsächlich einen ganzen
" Klumpen " Hefe für 500g Mehl?
Ein toller Papa bist du! Ich gucke gerne
bei dir vorbei.
Liebe Grüße von Daggi
Hi Daggi,
Löschendas freut mich sehr, dass dir mein Blog so gefällt. Und deinen letzten Satz werde ich morgen meinen Kindern vorlesen ;-)
Da der Teig durch die Eier recht gehaltvoll ist, braucht er so viel Hefe.
Man schmeckt die Hefe aber überhaupt nicht raus.
Liebe Grüße
Christian
Hallo Christian,
AntwortenLöschenda hast Du ja wirklich wieder ein Meisterwerk gezaubert.
Das ist wieder etwas für mich: schnell, einfach, lecker!
Kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen.
Du bist wirklich ein toller Papa!
Auch mir gefällt Dein Blog super und ich besuche Ihn sehr oft!
Ganz liebe Grüße
Silvia
Hallo Silvia,
Löschendu machst mich ganz verlegen ;-)
Soooooooooooooo uneigennützig ist das Backen ja nun nicht - sicher erfreue ich die Kinder mit Igeln, aber mir macht es ja auch verdammt viel Spaß aus wenigen Zutaten was Schmackhaftes zu zaubern.
Und wenn ich dann immer so liebe Kommentare lese, freue ich mich um so mehr.
Liebe Grüße
Christian