Mit einem Auflauf kann man bei uns, glaube ich, gar nichts verkehrt machen. Dieser griechische Nudelauflauf ist wirklich super simpel und durch den Zimt, bekommt er eine gewisse Raffinesse. Meine Jungs sind immer total begeistert, wenn ich sage: Es wird mal wieder Zeit für einen Kritharaki Auflauf.
Zutaten:
1 Zwiebel, groß, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
500g Hackfleisch
1kL Dose Tomaten, stückig
3 EL Tomatenmark
800 ml Brühe
250g Kritharaki-Nudeln
1 geh. Tl. Zimt
200g Fetakäse, gewürfelt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl glasig anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Nun das Tomatenmark unterheben, anbraten und mit der Brühe, den stückigen Tomaten und dem Zimt ablöschen, anschließend einmal aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und dem Chili abschmecken und die rohen Kritharaki-Nudeln unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben und die Fetawürfel oben drauf verteilen. Den Auflauf, in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, Unter/Oberhitze, in ca 30 Minuten fertig backen. Ich wünsche einen guten Appetit!!!
Danke für dieses mega leckere Rezept, das wird es jetzt künftig öfter bei uns geben
AntwortenLöschen