Heute war uns nach süß!
Die Kinder klebten förmlich am Backofen und konnten es kaum abwarten.
Und dann?
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh - lecker!!!
Zutaten:
Teig
500g Weizenmehl T 550
15g Ei
35g Frischhefe
9g Salz
50g Zucker
75g Backmargarine
15g Backmalz
75g Zartbitterschokoladenstückchen
240g Milch, warm
Quelle:
In Anlehnung an das Rezept "Schokobrötchen" aus dem Buch:
Frühstücksgebäcke - Rezepte aus der Praxis -
Hermann Kleinemeier
Aufstrich
Ei, verquirlt
Zubereitung:
Teig
Alle Teigzutaten, bis auf die Schokostückchen, 2 Minuten auf niedrigster und 6 Minuten auf 3. Stufe des Spiralkneters verkneten.
Nun ca. 400g vom Teig abnehmen und in den Rest die Schokostückchen einarbeiten.
Anschließend die Teige abgedeckt mit Folie 20 Minuten gehen lassen.
Nun beide Teige in jeweils 9 gleich schwere Stücke teilen und rund wirken.
Jetzt den Teig ohne Schokostückchen rund ausrollen ( so dass ein rundgewirkter Teigling mit Schoko drauf passt ).
Mit dem weißen Teig den Schokoteig einschlagen, rund wirken, anschließend oval wirken und mit dem Schluss nach unten 25 Minuten abgedeckt mit Folie zur Gare stellen.
Daraufhin die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und einschneiden.
Jetzt ohne Schwaden in den mit 220°C ( Ober- und Unterhitze ) vorgeheizten Backofen, unterste Schiene schieben und in ca. 18 Minuten fertigbacken.
Moin Christian,
AntwortenLöschengestern Olivenbrot, heute Schokobrötchen.
So mache ich Campingbrötchen. Anstatt Schokolade
kommt Hagelzucker in die andere Teigmasse.
Glückwunsch noch zu deinem Bloggeburtstag. Ich freue mich auf weitere Rezepte von dir.
Liebe Grüße von Daggi und noch einen schönen Sonntag
Hallo Daggi,
Löschenja, die Kontraste machen ein Leben aus ;-)
Die Campingwecken habe ich auch schon mal gemacht - waren ebenso lecker.
Ich danke dir noch für die Glückwünsche.
Liebe Grüße
Christian
Eine ganze tolle und interessante Vorgehensweise mit diesen doppelten Teigen. Man muss halt Ideen habe.
AntwortenLöschenSieht lecker aus!
Hallo,
Löschennaja - die Idee kam ja leider nicht von mir -aber lecker ist es trotzdem.
Liebe Grüße
Christian
Hallo Christian,
AntwortenLöschenvielen Dank für das tolle Rezept.
Da kleben nicht nur Kinder am Backofen, ich glaube das geht allen Schokoliebhabern so.
Das ist genau das richtige für uns.
Weiter so!!!
Liebe Grüße
Silvia
Hallo Silvia,
AntwortenLöschensoso - du bist also auch ein Schokoholiker ;-)
Ich kann berichten, dass schon nichts mehr davon da ist - wir sind halt seeeeeeeehr stark abhängig....
Danke für deine positive Rückmeldung und
liebe Grüße
Christian
Huhu,
AntwortenLöschendie sind dir echt klasse gelungen, würde ich jetzt auch gerne eins verdrücken ;)
Noch etwas Kakaopulver in den Teig mit den Schokostückchen und der würde sich richtig witzig abheben ;)
LG, Stephi
Huhu zurück ;-),
AntwortenLöschenStephi, ich habe erst überlegt, in den Teig mit den Schokostückchen noch extra Kakaopulver zu mischen, aber er war ja eh schon dunkler und so habe ich gedacht, es würde für den Kontrast schon ausreichen.
Beim nächsten Mal schmeiße ich bestimmt einen Esslöffel Kakao mit dran.
Gut, dass du es noch mal schreibst.
Liebe Grüße
Christian
Hallo Christian,
AntwortenLöschenhab die Brötchen ausprobiert und wir finden sie einfach...
Hhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmm
Danke für das Vorstellen dieses genialen Rezepts.
Die Idee mit dem Kakaopulver find ich aber auch klasse. Werd ich beim nächsten Mal zufügen.
Liebe Grüße, Finchen
Hi Finchen,
LöschenSüßes für die Süße - war doch klar, dass das passt...:-)
Ich danke dir für dein Lob.
Liebe Grüße
Christian
Das ist eine blöde Angabe mit den 15 g Ei
AntwortenLöschenGruß
joachim
Hallo joachim,
Löschenwieso sind 15g Ei eine "blöde Angabe"??????
Sind 500g Weizenmehl auch eine "blöde Angabe"?
Abwiegen ist abwiegen!
Liebe Grüße
Christian
Die sehen ja köstlich aus! Danke für das tolle Rezept. Werde ich bald nachbacken :-)
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