Samstag, 31. Dezember 2011
Rosinentoastbrot
Toastbrot geht immer!
Dieses Mal mit Rosinen - mit Marmelade oder Nutella reißen unsere Kinder uns die Scheiben aus der Hand.
Sagt das nicht alles?
Zutaten:
Sauerteig
70g Weizenmehl T550
70g Wasser, warm
7g ASG
Teig
140g Sauerteig
420g Weizenmehl T550
140g Weizenvollkornmehl
15g Milchpulver
35g Backmargarine
15g Zucker
10g Frischhefe
15g Salz
330g Wasser, warm
140g Rosinen
Quelle:
In Anlehnung an das Rezept "Rosinentoastbrot" aus dem Buch:
Brot und Sauerteig - Rezepturen von Martin Seiffert und Thomas Sender
Sauerteig (DEF)
Alle Sauerteigzutaten klümpchenfrei miteinander verrühren und 15 bis 24 Stunden in einer Schüssel mit Folie abgedeckt reifen lassen.
Teig
Alle Teigzutaten mit dem Spiralkneter 2 Minuten auf niedrigster und 5 Minuten auf 3. Stufe kneten.
Den Teig abgedeckt mit Folie 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten, oval wirken und in einer gefetteten und verschlossenen Toastbrotform 60 Minuten gehen lassen.
Die verschlossene Form in den auf 220°C vorgeheizten Ofen mit Schwaden schieben und in ca. 35 - 40 Minuten fertigbacken.
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