tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post9086923528667204129..comments2023-10-15T11:27:46.410+02:00Comments on Amboss - Blog: DinkelbrotAmbosshttp://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-60939047093013775382020-10-07T20:59:18.409+02:002020-10-07T20:59:18.409+02:00Bei mir hats richtig gut funktioniert! Seit ich Di...Bei mir hats richtig gut funktioniert! Seit ich Dinkel in einem Hotel am Karersee lieben gelernt habe, kann ich gar nicht genug von dem Brot bekommen. Danke für das schöne Rezept:)Juttahttps://www.hotelcentral.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-51087151906799136712015-02-24T16:34:01.384+01:002015-02-24T16:34:01.384+01:00Hallo Christian,
bei mir ist der Teig irgendwie k...Hallo Christian,<br /><br />bei mir ist der Teig irgendwie klebrig geblieben, obwohl die Mengenangaben stimmten. Ich musste noch reichlich Mehl zugeben. Woran kann das liegen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-15555913889849589132013-11-09T11:05:33.922+01:002013-11-09T11:05:33.922+01:00Hi Llewella,
ja, dieses Brot ist ein Alltagsbrot,...Hi Llewella,<br /><br />ja, dieses Brot ist ein Alltagsbrot, das immer schmeckt.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-84803231238198627712013-10-24T21:16:10.951+02:002013-10-24T21:16:10.951+02:00Habe das Brot gestern gebacken, allerdings Dinkelm...Habe das Brot gestern gebacken, allerdings Dinkelmehl mit einer höheren Zahl verwendet, welche, hab ich schon wieder vergessen. Weniger Hefe habe ich auch verwendet, weil ich beim letzten Brotversuch etwas hefigen Geschmack zurückbehielt. <br /><br />Ganz große Klasse, das Brot.Schmeckt prima zum letztes Wochenende von der Körung mitgenommenen Hosteiner Schinken, Griebenschmalz oder kräftigem Tilsiter. Honig macht sich aber auch ganz prima dazu. <br /><br />Das hab ich sicher nicht das letzte Mal gebacken!<br /><br />Liebe Grüße<br />LlewellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-26169721720477764082013-10-18T21:39:50.958+02:002013-10-18T21:39:50.958+02:00Liebe Dana,
DAS finde ich aber sehr nett - Herzli...Liebe Dana,<br /><br />DAS finde ich aber sehr nett - Herzlichen Dank für deine Wünsche!!!!!<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-9405391426161095322013-10-18T21:17:14.650+02:002013-10-18T21:17:14.650+02:00Hallo Christian,
Ich habe heute das Brot gebacken...Hallo Christian,<br /><br />Ich habe heute das Brot gebacken allerdigns mit weniger Hefe (7g) und mehr Sauerteig (cca. 440 g). Der Sauerteig musste weg :) Ein sehr,sehr leckeres Brot!<br /><br />Im Forum habe ich gelesen das du Geburtstag hattest, nachträglich alles Liebe und allzeit schöne und schmackhafte Brote!<br /><br />Schöne Grüße<br />DanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-85302400394003355322013-10-14T18:33:56.090+02:002013-10-14T18:33:56.090+02:00Hi Ilewella,
ICH habe Rapshonig, denn ich bin sel...Hi Ilewella,<br /><br />ICH habe Rapshonig, denn ich bin selber begeisterter Imker *lach<br />Aber du kannst auch anderen Honig nehmen.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-25278143467372890712013-10-12T22:21:05.132+02:002013-10-12T22:21:05.132+02:00MUSS es Rapshonig sein oder tuts auch ein anderer?...MUSS es Rapshonig sein oder tuts auch ein anderer? Der Nachbar imkert, aber Rapshonig hat er keinen...<br /><br />Gruß<br />LlewellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-30886630031953670062013-04-03T13:33:07.680+02:002013-04-03T13:33:07.680+02:00Hallo Jürgen,
siehst du? Schon haben wir des Räts...Hallo Jürgen,<br /><br />siehst du? Schon haben wir des Rätsels Lösung:<br />Du backst mit Heißluft bei 180°C,<br />ich backe immer mit Ober- und Unterhitze auf unterster Schiene - in diesem Fall bei 235°C und schwade nur einmal am Anfang.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-68312220142986659862013-04-03T11:55:34.396+02:002013-04-03T11:55:34.396+02:00Hallo Christian
wahrscheinlich hast du recht wenn ...Hallo Christian<br />wahrscheinlich hast du recht wenn man von deinen Back-Temperaturen ausgeht. <br />Ich Backe in einem AEG Herd mit feuchter Heißluft.<br />Vorheizen auf 210˚ fallend auf 180˚ ca. 50 min, und einem Teiggewicht von ca. 800 g <br /><br />Grüße Jürgen<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-17784807050243523142013-04-02T18:00:33.357+02:002013-04-02T18:00:33.357+02:00Hallo,
meinst du, ich sollte das Brot 50 Minuten ...Hallo,<br /><br />meinst du, ich sollte das Brot 50 Minuten bei 235°C backen? Ich befürchte, dass das Brot dann Kohle ist.<br />Aber ich werde es sicherheitshalber noch mal backen um zu gucken, wer von uns beiden recht hat.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-28201932121070302652013-04-02T17:20:29.743+02:002013-04-02T17:20:29.743+02:00Da stimmt was nicht! es wurden mindestens 20 Minut...Da stimmt was nicht! es wurden mindestens 20 Minuten Backzeit unterschlagen :-))<br /><br />Die Brote bei 250°C mit Schwaden in den Ofen schieben und fallend auf 235°C in 30 Minuten fertig backen.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com