tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post4213807880001973268..comments2023-10-15T11:27:46.410+02:00Comments on Amboss - Blog: BerchesAmbosshttp://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-7577209874539533152013-10-11T19:24:38.814+02:002013-10-11T19:24:38.814+02:00Hallo Regine,
ja, der Berches ist auch was für´s ...Hallo Regine,<br /><br />ja, der Berches ist auch was für´s Auge...<br />Zu deinen Fragen:<br />1) die Stränge sind ja wesentlich dünner als der Laib - eine Riesenporung habe ich da auch nicht - vielleicht hast du wirklich etwas zu doll Hand angelegt oder den Zopf zu fest geformt<br />2) Vielleicht muss das Brot etwas länger oder etwas wärmer ( Backöfen arbeiten alle unterschiedlich ) gebacken werden?<br />3) Die Farbe kommt wohl vom 1050er Mehl<br />4) deine Überlegung erscheint mir richtig<br /><br />Viel Erfolg beim weiterhin Ausprobieren und<br /><br />liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-19872831885104474702013-10-08T13:04:26.891+02:002013-10-08T13:04:26.891+02:00Hallo Christian,
der Berches ist Dir ja toll gelu...Hallo Christian,<br /><br />der Berches ist Dir ja toll gelungen - fast so, wie ich ihn aus meiner Heimat kenne !<br />Ich habe ihn am WE nachgebacken und leider ein paar Probleme damit gehabt:<br />- die Krume beim 2x3-er Strang war zu kleinporig. Dieses Brot hatte auch keinen guten Ofentrieb. Liegt es vielleicht daran, daß ich die Stränge - mangels Übung - zu stark bearbeitet habe?<br />- Beim Brot mit dem Laib als Unterbau war der Ofentrieb gut, die Krume etwas besser. Allerdings war hier die Kruste etwas zu weich.<br />- Die Farbe der Krume war zu grau - sie sollte eigentlich schneeweiß sein ! Liegt das vielleicht am 1050-er Mehl? Außerdem habe ich das 550-er durch franz. 65-er ersetzt. Mein ASG stammt vom Weizenvollkornmehl! - aber die geringe Menge dürfte auf die Farbe doch keinen Einfluß haben, oder?<br />- Der Geschmack war auch einen Tick zu kräftig. Wird das Brot evtl. milder (nur ganz wenig !) und weißer, wenn ich einen Teil des 1050-er durch 65-er ersetze? <br /><br />Vielen Dank für Deine Hilfe und liebe Grüße<br />RegineAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16390065385486402652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-6363047134451860042013-01-15T19:49:41.313+01:002013-01-15T19:49:41.313+01:00Hallo Silvia,
wie schön, dich wieder zu lesen :-)...Hallo Silvia,<br /><br />wie schön, dich wieder zu lesen :-)<br />Es schmeckte wirklich sehr lecker - und dem Auge wurde auch was geboten....<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-9271522055209848512013-01-15T17:15:59.281+01:002013-01-15T17:15:59.281+01:00Hallo Christian,
das sieht ja wieder einmal super...Hallo Christian,<br /><br />das sieht ja wieder einmal super aus.<br />Schmeckt bestimmt auch so.<br /><br />Weiter so, es macht einfach Spaß in Deinem Blog zu stöbern.<br /><br />Liebe Grüße<br />SilviaSilvianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-11832604476704385492013-01-13T19:30:24.735+01:002013-01-13T19:30:24.735+01:00Liebe Marlene,
dankeschön ;-)
Es ist ja auch ein ...Liebe Marlene,<br /><br />dankeschön ;-)<br />Es ist ja auch ein tolles Rezept aus einem tollen Buch :-)<br /><br />Liebe Grüße<br />Christian<br /><br />Ambosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-45931268416994326732013-01-13T12:02:01.575+01:002013-01-13T12:02:01.575+01:00Hast du echt prima hinbekommen, sieht klasse aus :...Hast du echt prima hinbekommen, sieht klasse aus :)Marlenenoreply@blogger.com