tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post2556010470341565746..comments2023-10-15T11:27:46.410+02:00Comments on Amboss - Blog: ButtermilchbrotAmbosshttp://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-84127162096879643562016-03-15T18:48:43.718+01:002016-03-15T18:48:43.718+01:00Hi Llewella,
wenn du ca. 25g relativ geschmacksneu...Hi Llewella,<br />wenn du ca. 25g relativ geschmacksneutralen geraspelten Käse unter den Teig mengst, wird die Krume viel lockerer und die Feuchtigkeit hält sich länger.<br />Hört sich bescheuert an, ich weiß, aber es funktioniert.<br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-45227131332882702072016-03-11T08:36:10.186+01:002016-03-11T08:36:10.186+01:00Moin Christian,
das Brot hat uns gut geschmeckt!...Moin Christian, <br /><br />das Brot hat uns gut geschmeckt! Allerdings habe ich mit Broten in Gärkörbchen immer das Problem, dass sie sehr schnell trocken werden bzw. auch beim Anschnitt schon trockener sind. Ich habe aber den Verdacht, dass ich den Teig, wenn ich im Gärkörbchen gehen lassen möchte, nicht feuchter machen darf? Sonst läuft es spätestens beim aufs-Blech-geben auseinander? <br /><br />Wie kann ich das Problem lösen? Ist ja schade, wenn ein Brot geschmacklich prima ist, aber irgendwie nen Hauch trocken. <br /><br />Gruß<br />LlewellaLlewellahttp://llewella.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-82713609277232663992012-10-09T15:57:39.309+02:002012-10-09T15:57:39.309+02:00Hallo Monja,
oh Mist! Eine der wichtigsten Angabe...Hallo Monja,<br /><br />oh Mist! Eine der wichtigsten Angaben ist mir so durch die Finger geflutscht.<br />Ich habe die Backzeit nun nachgetragen und hoffe, dass mir niemand böse ist.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-60491476190007224962012-10-07T13:35:24.479+02:002012-10-07T13:35:24.479+02:00Hallo Christian ;-)
wie lange ist denn die Backzei...Hallo Christian ;-)<br />wie lange ist denn die Backzeit?<br />LG<br />Monja<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-71999268285508335042012-07-29T13:19:40.480+02:002012-07-29T13:19:40.480+02:00Hallo Irene,
ich bin zwar nicht der Lutz, antwort...Hallo Irene,<br /><br />ich bin zwar nicht der Lutz, antworte aber trotzdem gern ;-)<br />Buttermilch und Wasser nahm ich, weil ich mich in diesem Teil an die Rezeptangabe im Buch gehalten habe.<br /><br />Liebe Grüße<br />Lutz - äääääh, nein, ChristianAmbosshttps://www.blogger.com/profile/04445767771692720614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-15514708417813120442012-07-22T11:50:21.418+02:002012-07-22T11:50:21.418+02:00Hi Lutz,
das Buttermilchbrot ist herrlich!
Da ich ...Hi Lutz,<br />das Buttermilchbrot ist herrlich!<br />Da ich aber von Weizen nur das 550er als Typenmehl habe, ersetzte ich das andere durch 200g Dinkel VK (selbst gemahlen) und 150g Dinkel 1050.<br />Für die Flüssigkeit habe ich alles in Form von Buttermilch genommen.<br /><br />Hat es einen Grund, dass du nur die Hälfte als Buttermilch und den Rest als Wasser nimmst?<br /><br />Grüße<br />IreneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-76093048044727864622011-12-11T21:10:34.405+01:002011-12-11T21:10:34.405+01:00Hi Lutz,
deine Buttermilchkruste ist garantiert e...Hi Lutz,<br /><br />deine Buttermilchkruste ist garantiert etwas für mich.<br />Steht ganz oben auf meiner Nachbackliste.<br /><br />Liebe Grüße<br />ChristianAmbosshttp://amboss-blog.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8833418243166443119.post-41513223848994834342011-12-09T06:22:38.170+01:002011-12-09T06:22:38.170+01:00Buttermilch ist auch eine meiner Lieblingszutaten ...Buttermilch ist auch eine meiner Lieblingszutaten in Broten. Vor reichlich einem Jahr habe ich eine sehr leckere Buttermilchkruste gebacken (http://www.ploetzblog.de/2010/08/16/gebacken-kleinwaltersdorfer-buttermilchkruste). Ist vielleicht auch etwas für dich?Lutzhttp://www.ploetzblog.denoreply@blogger.com